Детство!

Что-то вдруг серебрятся ресницы
И слеза промелькнула из глаз,
Своей жизни листаю страницы,
Начинаю с волненьем рассказ...

На закате как солнце садилось
И по лужам бежал босиком,
Мне всё это поверь не забылось
И как в детстве летал мотыльком.

То по лесу с отрядом в зарницу,
Мы играли всегда с огоньком,
Эта юности дней вереница, -
Унеслась словно дым с ветерком...

Луг зелёный, тебя вспоминаю
И как птицы порхали над ним.
В то далёкое детство летаю,
Мне тот край по всей жизни любим!

А как выпадет снег, то на горку -
Тянет словно волшебный магнит
И на лыжах скатиться с пригорка,
Радость детская снова манИт!

А ещё вспоминается школа,
Как учитель подходит к доске
И так хочется снова и снова,
В переменку побегать как все!

Вы простите, - навеяло детство...
Не забыть этих трепетных дней,
Это лучшее наше наследство,
Как и память всех школьных друзей!

Фото сделано мною...


Рецензии
Владимир! Замечательные стихи. Где та машина времени, которая позволяла бы нам хоть на денёк иногда попадать в наше детство, чтобы увидеть наших родных и близких, которых уже нет с нами. Побыть с друзьями детства.
С уважением

Владимир Гусев Тульский   04.08.2012 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
Рад твоим добрым словам!
Детство? - Давно было!
С уважением...
Владимир!

Владимир Шавырин   04.08.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.