Одиночки

                Страшно, когда человек одинок.
                И дело даже не в стакане воды.
                Дело в ярком или тусклом цвете
                глаз.


В жизни много людей-одиночек.
Они часто теряют веру,
Потому что чей-то сыночек
Захотел поиграться, к примеру;
Потому что в душе его крик,
Потому что когда-то обидели,
Но когда ты будешь старик,
Ты поймешь, как мы все это видели.

Одиночки рисуют картины.
Одиночки уходят в себя.
Из всемирной большой паутины
Выбирали когда-то тебя.
Одиночки с больной душой.
Они много любили, терпели.
Им хватило бы жизни одной,
Чтобы раны внутри не болели.

И когда эти люди решили
Попытаться все как-то забыть,
Вы им путь собой преградили
И заставили сердце ныть.
За счет этих людей утверждались,
Возвышали себя и хвалили,
И особо вы не утруждались,
Но на плечи вы груз взвалили.

Ну, причем здесь, кто вас любил?
Эти люди другие, ушедшие…
Ты б их просто сегодня простил
За те годы, давно ушедшие,
Но тебе захотелось мстить
И шутить над той одиночкой,
Много сладких речей говорить,
Посмеяться над чьей-то дочкой.

Она стала серенькой точкой.
Ну и что же она говорит?
«Хорошо быть всегда одиночкой,
Потому что душа не болит,
Потому что я вас не увижу,
Потому что я вас не люблю,
Потому что я вас ненавижу,
Потому что я боль терплю».


29.02.2012


Рецензии