Для кого я пишу? - Нет, не здесь я живу!
Просыпаться и думать: скорей бы закат...
Сколько можно томиться в пыли?
Позабыв и не вспомнив:
кто друг, а кто - брат.
Сколько можно сидеть взаперти?
Телевизор шума и машинки сигнал,
он сковал твои уши, что б ты сел,
и не встал.
Чтоб не мог ты глубоко и ярко вздохнуть:
"Эх ты мать, ё-моё, как же тут не ..."
Ты вдохни этот воздух, ощути вкус степей.
Ты же чей-то потомок,
Не рабов, а людей,
что мечтали когда-то,
у большого костра:
"Вот житуха ребята, сказка будет тогда.
Бабы все будут в портках
- вот те крест, говорю.
Мужики будут править,
лежа прямо в возу..."
- для кого я пишу?
- Нет, не здесь я живу!
Свидетельство о публикации №112030106466