Россия-матушка

От славной Киевской Руси
Взяла, Россия, ты начало
И сквозь века свой крест неси.
Сама судьба тебя венчала.

Событий сколько, грозных дат,
Нашествий, смут ты испытала.
Ты вся изранена до пят,
Но на колени ты не пала.

Ты не склонилась, не сдалась
И шла наперекор стихии.
Ты на подачки не велась,
Гордилась именем - Россия.

Из века в век ты вширь росла,
Объединяя все народы,
И за собой вперёд вела
Через преграды и невзгоды.

И не одна уж вражья масть
Завоевать тебя мечтала.
Ничью не признавала власть,
В единстве силы ты черпала.

Да не один уж молодец
Свой меч из ножен дерзко вынул.
У всех печальный был конец -
Бесславно он в просторах сгинул.

Россия будет процветать,
Святая Русь непобедима.
В веках ей матушке стоять.
Святая наша Русь едина.
 


Рецензии
Святая Русь непобедима ! Россия наша - неделима!

http://www.stihi.ru/2011/10/06/438

Тамара Касаткина   10.05.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.