Возвращение
палисадник, заросший сиренями,
я тайком
вспоминаю тебя вдалеке,
и теплом,
да еще соловьиными трелями
вечерком
ты напомнил опять о себе.
Как я жил без тебя,
неприкаянный, брошенный,
как любил без тебя,
как страдал вдалеке?!
А теперь, вихрем жизни,
случайно, отброшенный,
я, как зверь,
осторожно прокрался к тебе.
Постучу я в окошко,
до боли знакомое,
промолчу, если спросят:
– Кто там у ворот?
а слеза перехватит
и горькой истомою – на глаза
навернется, а в горле,
понятно ж, – комок.
Как я мог
палисадник, заросший сиренями,
променять
на бессмысленных дней кутерьму?!
Милый дом, ты теплом,
а еще, соловьиными трелями,
я прошу, возврати
в мое сердце весну.
Свидетельство о публикации №112030106382