Ура! Коты запели! Весна! А там Апрели! и Капели!

На иллюстрации, кроме волка, здесь все, именно все из пород кошачьих
Посвящается всем котам и кошкам, а вдохновительнице особые пожелания и посвящения. Это Мурка Львовна Полыковская, наша коллега по цеху.

    Кто в доме хозяин?!

Тихо ступает хозяйка квартиры
по половицам старинного дома,
Двери проверила в ванну, в сортиры,
как ей до боли всё с детства знакомо.

Мягкие валики старых диванов,
Плюши гардин, что снимала с окна,
Сна на высоких перинах нирвана,
Как безмятежно жила здесь она!

Пухлые спинки, сиденья без вмятин,
Стульев старинных - Венеции блеск.
Дедов опорки из кож сыромятных
пусть уж стоят, неуместен протест.

Всё источает ей счастье былое,
в кухне,как встарь закипел маринад.
Время сменило здесь лак и обои -
Бог, сохрани, если цвет не впопад!

Мамки и няньки накормят устало,
Но не забыв про здоровье узнать.
Что же не так здесь заметно так стало?
ААААА! Нас покинула Главная Мать!

Кто же теперь приласкает здесь Мурку?
Лягу в углу, повздыхаю: "Эх! Мя...!"
Ой! Кто-то гладит на спинке мне шкурку?!
Это же внучка ушедшей! Маринка! Сама!

Вот и Спасибо! Опять не без ласки!
Буду и дальше хозяйничать тут.
Ну! Продолжайся же кошкина сказка!
А домочадцы пусть дальше снуют...

01.Марта 2012 г.День радости кошек!Весна!
 


Рецензии
Ура! Ура! Да здравствуют коты,
люблю вас как весенние цветы.

Лев Полыковский   01.03.2012 16:22     Заявить о нарушении
Котов любить?! То наша слабость!
Залюбим так, чтоб их и не осталось.

Изольда Роднянская   01.03.2012 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.