Зимний день

Ах, погода! Ах, природа!
Ты на диво хороша...
Но болит от горя сердце,
Разрывается душа.

Вновь обман и отчужденье,
Вновь желанье все порвать...
Сумрачное настроенье
Чем, природа, отогнать?

Легкий снег, нежнее пуха,
Тихий, теплый, славный день...
А в душе моей разруха,
А в душе - не свет, а тень.

А в душе моей сомненья:
Как тебя мне понимать?
Не молчи, недоуменье
Не дает мне ночью спать.

Нет душе моей покоя
Даже чудным зимним днем...
Неужели дверь закроем?
Господи! Куда идем?!


Рецензии
Из разных миров друг к другу
Тянем в пространстве руки,
Много уж лет по кругу,
Общее ищем в муках.
---------

Яхонт 2   23.03.2012 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.