Кошка
С красивыми зелёными глазами.
И если, вдруг, шипела, то немножко,
А в принципе - милейшее созданье.
И жизнь текла размеренно-лениво,
И рядом Кот и парочка Котяток,
Как, вдруг, весной задорный, дерзкий Ливень
В её душе устроил беспорядок!
И с ним она играла и резвилась,
Ловила жадно капли мягкой лапкой,
Ей даже показалось, что влюбилась
В беспечные, весенние осадки!
Её глаза сверкали ярче молний,
А сердце грохот грома заглушало!
И не могла она, как ни старалась, вспомнить,
Когда её душа так трепетала.
Но Ливень очень быстро прекратился -
Ну, не бывают ливни долговечны!
И с бедной Кошкой даже не простился,
Хотя, наверное, ей так немного легче...
А через год весенний дерзкий Ливень
В её окошко снова постучался!
Рыдал и звал, пока не обессилел,
Но только Кошку так и не дождался.
1.03.2012
Свидетельство о публикации №112030106236
С красивыми зелёными глазами
***
БлагоДарю!
***
с пониманием* (страстная любительница Кошек)
Лидия Гатманюк 10.08.2015 19:09 Заявить о нарушении