Итоги

Иллюзия близости - мой результат.
"Верхи-то не могут, низы - не хотят!" -
Давно из истории лозунг знаком.
Что толку со злости стучать кулаком?

Одна несусветная глупость - стихи:
Любовные письма полны чепухи...
Кто встретил случайно, а бросил всерьёз,
Не стоит и тайно всех пролитых слёз!

...И в двадцать меня, не жалея, отверг:
У брошенной женщины короток век.
А в сорок - будь здрава - народ не смеши! -
Зачем ему дети - мои малыши?

Ему и свои - повторяться зачем? -
Нужны, если только у них нет проблем!
Но  это вполне утопично - не факт,
Что паиньки выйдут из наших ребят!

Зачем ему ты -  и большая семья?
Дались ему даром - к чему? - сыновья...
Дались ему даром - и ты, и любовь...
Не хочет, не может, не выберет вновь!

Как Бог показал, что наутро - к другой,
Так сердце разбил далеко не одной...
Как бросил детей - до чего доплывут,
Так старость приходит. Она - тут как тут!

2009


Рецензии