Землетрясение

Землетрясение - такое ощущение...
Не из приятных, скажем прямо,
Без сомнения- испытываешь страх,
Души волнение - хоть длится
Лишь одно мгновение!

Гудит земля, за ней - толчок
И почва под ногами "колебается",
И нет опоры твоих ног
Но, это миг...
И все на место возвращается.

Визжат сирены у машин -
Сработала сигнализация,
Раскачиваются фонари -
Такая ситуация!

От гипоцентра далеко,
По Рихтеру- немного баллов,
А если больше - то тогда
Последствий, страха бы хватало!

Сейсмическая зона...
Колебанья, сдвиг
(Земле как-будто места мало)
Заходит пласт на пласт или разлом
И все... тогда "пиши-пропало".

Сейсмические волны -
Природы возмущение,
А что сказать о нас
Любителей творения?

Мы роемся в земле -
Все выбираем сразу,
Взрываем под землей,
Идет "утечка газа",
Наполнили моря мы, вопреки природе
И все это к тому - думая о народе!

А лучше бы задуматься  всем дружно
Как Землю уберечь?
Ведь относиться к ней -
Предельно осторожно нужно!
Тогда не будет всяких бед!

**************************


Рецензии
Валентина! Понимаю Ваши ощущения! Стихия показывает, кто настоящий хозяин в этом мире и насколько мы беззащитны перед природой. Надо бы всем это помнить, согласна с Вами. Неприятное состояние бессилия, но, наверное, природа напоминает нам, что и с ней надо считаться. С уважением!

Татьяна Христенко   03.07.2013 07:30     Заявить о нарушении
Да, ощущения тревожные! Земля гудит! Страшноватенько!
Спасибо за отзыв!
С уважением!

Валентина Суханова Ассорти   03.07.2013 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.