Геленджикская

Море, море и солнце, погожий день,
Ветер шалит, ветер воет в прибрежных скалах.
Что рисовать, что и думать сегодня лень,
Я свою душу в плаванье отпускаю...

На горизонте белый большой корабль
Тихо крадётся отмелью да к причалу,
Солнце ласкает поручни, якоря,
Кортик стоящего юноши у штурвала.

А по дороге в гору летит КамАЗ,
В тысячу раз быстрее и приземлённей,
Он Автостопным Богом призван для нас
Странных ребят, в это море таких влюблённых!..

Под серпантином - страшный прямой обрыв,
Чайки и волны, больше ни сна, ни звука.
Я принимаю правила той игры,
Я простираю к белому солнцу руки!..

...Тянется песня долгая в унисон
Пенью морских цариц, озорных русалок,
Кружится в вальсе смех, невесомый звон,
Кажется, это то, что всю жизнь искала.

А в глубине зрачков замирает страх,
Шаг ещё - и полетишь с обрыва.
Душа моя - парус в твоих руках,
Жизнь моя - камень на полосе прилива.

...Будет, конечно, многое впереди,
Только ни позабыть, ни стереть, ни скрыться...
Память об этом чуде вращает мир,
Сердце отныне станет быстрее биться.

Память - под утро сон да в кармане лист,
Запах пыли дорог, и смолы, и соли,
Неба отблески в сферах капелек-призм,
Солнце в тёплых чутких твоих ладонях...

21.01.2012


Рецензии