Пусть город спит

УСНУЛИ В ПАРКЕ ТОПОЛЯ
И МГЛОЙ ПОКРЫЛАСЬ ВСЯ ЗЕМЛЯ.
УСНУЛИ СТАРЫЕ ДОМА,
УКРЫЛА ИХ НОЧНАЯ ТЬМА.
ВЕСЬ ГОРОД СПИТ ОТ СУЕТЫ ДНЕВНОЙ
ЕМУ БЫ ТО ЖЕ НА ПОКОЙ!

ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОН УСТАЕТ,
ЗДЕСЬ В СУЕТЕ НАРОД ЖИВЕТ
И ЛЮДИ, СЛОВНО МУРАВЬИ
ИДУТ РЕШАТЬ ДЕЛА СВОИ.
ПУСТЬ ГОРОД СПИТ И ЯСНО МНЕ ВПОЛНЕ,
ЧТО ГОРОД УСТАЕТ ВДВОЙНЕ.

С РАССВЕТОМ РАНО ОН ВСТАЕТ
И В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ЖИВЕТ.
НО ОЧЕНЬ СКОРО НОЧЬ ПРОЙДЕТ
НАСТАНЕТ ДЕНЬ СПЛОШНЫХ ЗАБОТ.
ТЫ ОТДОХНИ! ЛЕГЛА НОЧНАЯ ТЕНЬ,
ВЕДЬ ЗАВТРА СНОВА БУДЕТ ТРУДНЫЙ ДЕНЬ.


Рецензии