Зимой

Я знаю, почему
Зимой так тянет спать
Как минимум меня -
Под покрывалом снега
Скрывается весна,
И птичьи голоса
Подобны трауру
Последнего напева
Неизлечимых.

И
Свои, да не свои,
И капелька Луны
Глядит в окно несмело.
Знобит, и тьма дрожит.
Танцуют миражи
За гранью зрения,
На грани откровений.

Здесь холодно теперь,
На минус двадцать семь
Скатилась ртуть, замёрзла атмосфера.

И холодно внутри.
Моя душа болит.
А впрочем... Ну кому
Какое будет дело?..

...Я знаю, почему
Зимой так тянет спать
Как минимум меня:
Здесь холодно и снежно,
А там, во сне - уют,
Там песни мне поют,
Теплом там греют рук,
И это слишком нежно,
Чтоб запросто уйти.

Проигрываю жизнь
И ожидаю тьмы
И ночи.

И прибрежный
Волнует ветерок шёлк медности волос,
И словно верный пёс, на привязи ждёт время.

Своя, да не своя,
На пристани жду я
Простого волшебства,
Забытого здесь всеми.

21.12.2011


Рецензии