А. Макарычеву 2

на стихотворение "и звучит, и звучит мощный гимн"

Наше слово - единственный козырь
и единственный возглас ко всем!
нам - поэтам нельзя быть порОзнь!
хватит нам примиряться со всем!

Мощный гимн, как маяк, пусть засветит!
Пусть влечет он к себе всех творцов!
Пусть он каждого чем-то зацепит!
дочерей,сыновей,праотцов...

почему в мире негодования
мы должны неудачи терпеть!
Если каждый и сил и старания
приложил, чтобы что-то уметь!

и умеем, так в чем же проблема?
в том, что слышать о нас не хотят..
нас забили, забыли,"как левых"*. (* не значит как коммунистов, значит как чужих)
Много ж есть и ребят и девчат!

Если все же задета та жилка,
если нерв где-то "ёкнул" в сердцах..
значит будет полнеть та "копилка"
из людей с новым солнцем в глазах!

К.Ларкина


Рецензии