Я вижу ночь

Я снова вижу ночь огромной черной кошкой,
по звездам не спеша спускается она
и в полночь как всегда скребется мне в окошко,
и снова до утра мне будет не до сна..

И полная Луна стремится быть поближе,
как-будто белый шар летит в мое окно
и звездные огни все ярче и все ниже,
и в комнате от них становится светло..

По стенам и углам скользят бесшумно тени,
а в зеркале большом волшебные миры
сверкают и манят, как сон и наважденье,
лишь стоит сделать шаг до призрачной мечты..

Но мне нельзя уйти, я не могу оставить
мир вечной суеты, что нам построил Бог,
в котором я живу, чтоб что-нибудь исправить,
судьбу свою приняв, как счастье и урок...


Рецензии
Красивый стих.
Успехов.
С уважением.
Михаил.

Соколов Михаил Олегович   06.03.2012 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам всего самого доброго!С уважением,

Иван Готский   24.03.2012 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.