Опять весна
Небес, зиме сказала:"До свиданья!"
Всегда прекрасна, в облике любом.
Она - не осень с грустью увяданья.
Во все века - с весёлостью в ладу.
Пора, от зимней спячки, пробужденья!
Ещё в снегах, ещё пока на льду,
Но звонче птиц безудержное пенье.
Не только воробьёв, уже - грачей,
Предвестников природы обновленья.
Вновь бодро зажурчит весны ручей -
Всей детворе на радость, в удивленье.
Все взрослые уже цветы весны
Дарить готовы на восьмое марта.
Для женщин их подругой созданы
В порыве плодотворного азарта.
Ещё немало нужно сделать дел
Ей на полях России необъятной.
Цвести, рожать - таков её удел,
От мала до велика всем понятный!
1.03.2012 года
Свидетельство о публикации №112030105629