Приговор
Ты стоишь и смотришь на большой Иерусалим,
Здесь везде враги, кажется - шаги,
Ведь совсем никем точно здесь ты не любим.
На зубах песок, вновь болит висок,
А к тебе на суд толпы страждущих идут,
«Прокуратор спит» - воин им кричит,
Но они не слышат, но они тебя лишь ждут.
Хоть горит рассвет, не проснулся, нет,
Тем не менее, ты должен будешь допросить,
Подлецов, воров, пойманных врагов,
А потом решать – на свободу, иль казнить,
Вот один из них, он не виноват,
Он всего лишь всех призывал вернуться к богу,
Он стоит, поник, чувствуя закат,
Вызывая лишь в голове твоей тревогу.
Прокуратор Понтий Пилат,
Долго ты не смоешь позор,
Говоришь, что не виноват,
Но однако это лишь вздор,
Пусть ты ищешь только покой,
Пусть не терпишь город-тюрьму,
Пусть ты сам себе стал семьей,
Все равно, отправишься в тьму.
Болен и устал, где-то так сказал:
«Веришь или нет, дам тебе такой ответ:
Ты растлил народ, разозлил господ,
И теперь на небо вознесешься в цвете лет,
Бог твой – это миф, он давно не жив»,
Ну а он в глаза посмотрел тебе на миг:
«Ты совсем не прав, ты почти как раб,
И совсем погряз ты в клубке своих интриг».
Где-то бьют в набат, на мечи солдат
Солнце посылает свои теплые лучи,
Он идет один подле чьих-то спин,
Он изранен пыткой, тем не менее молчит,
Все в него плюют, слышится салют,
Он повиснет скоро на кресте, как будто вор,
Ты исполнил долг, и сомнений полк
Отражен, ведь поздно, ведь исполнен приговор.
Прокуратор Понтий Пилат,
Долго ты не смоешь позор,
Говоришь, что не виноват,
Но однако это лишь вздор,
Пусть ты ищешь только покой,
Пусть не терпишь город-тюрьму,
Пусть ты сам себе стал семьей,
Все равно, отправишься в тьму.
Отправился б за ним в тот странный вечный сон,
Идеей одержим прощенье получить,
Дорогой ярких звезд, что держат небосклон,
Уйти мечтаешь ты, чтоб грех тот свой…
Забыть…
Свидетельство о публикации №112030105465