Здесь высоко
Впереди – черный дым,
Путь вбок и назад
Просто неодолим,
Забыть, как дышать,
Говорить и идти,
Мне есть, что терять
В этом странном пути.
Ты здесь, ты со мной,
Хоть нас делят моря,
Не стала иной,
Хоть все думают: «Зря!»,
Развеется боль – ты должна поверить,
Исчезнет контроль, все повергнем вспять.
Солнце красным светом
Красит площадь и дома,
Тухнут пред рассветом
Полумрак и полутьма,
На обрыве в ночи
И в объятьях облаков
Скажешь, между прочим,
«Здесь так высоко…».
Там сзади – аллах,
Впереди – сатана,
Развеется страх,
В чем же, все же, вина?
На стыке миров,
На границе страны,
В цепях от оков
Смотрим странные сны,
Поверь и прости –
Это сделал не я,
Отрезок пути
Все же пройден не зря,
Погаснут огни, предвещая утро,
Коснуться легко, только трудно взять.
Солнце красным светом
Красит площадь и дома,
Тухнут пред рассветом
Полумрак и полутьма,
На обрыве в ночи
И в объятьях облаков
Скажешь, между прочим,
«Здесь так высоко…».
Свидетельство о публикации №112030105447