Неприкасаемые. Песня о детстве
Здесь идут дожди, и сверкает свет,
Здесь не новый двор, за помойкой прямо,
Здесь играют дети много лет.
Здесь стоят деревья, радуя листвою,
Несмотря на выхлопы машин,
Посмотри на небо, прямо над тобою
Облака, но, правда, это только дым.
Им нравится жить несмотря не на что,
Когда все забыли, что такое радость,
Им на все плевать, и плюют они легко
На все, что мы успели переделать в гадость.
Вырастут, конечно, год идет за годом,
Разойдутся в жизни их пути,
Чахнуть на заводе и мечтать о море
Кто-то будет, шансы упростив.
Кто-то будет в секту зря манить неверных,
Кто-то под присмотром будет лес валить,
Кто-то после боя будет вкопан в землю,
Перестанет жить.
Им нравится жить несмотря не на что,
Когда все забыли, что такое радость,
Им на все плевать, и плюют они легко,
На все, что мы успели переделать в гадость.
Но пока из дома радостно вбегают
На залитый солнцем желтый двор.
Счастливы все время, и не замечают,
Что творилось в мире до сих пор.
Наша тут задача – сохранить их счастье,
Хоть мы все отравлены и мрем,
Что бы ни случилось, горе иль ненастье,
Открывай им двери в сказки дом.
Им нравится жить несмотря не на что,
Когда все забыли, что такое радость,
Им на все плевать, и плюют они легко
На все, что мы успели переделать в гадость.
Свидетельство о публикации №112030105414