Побег

По улице домой иду сквозь звезд сиянье,
Бывает – за спиной мне слышится дыханье,
Там, сзади, - палачи, они всегда со мною,
Наточены мечи уверенной рукою.
Один из них – мой друг, другой мне зла желает,
Уверен я - вокруг никто про них не знает,
Добрел до двери, ключ опять в пакете где-то,
На небе между туч написаны ответы.

Это мой урок, это мой оброк,
Донельзя жесток, но меня завлек,

Здесь на столе весы  - щас взвешу все частицы,
Рассчитаны часы, расчерчены границы,
Завод и магазин, кафе и перекресток –
Нигде я не один – вердикт такой мне создан.
От головы до пят я растворяюсь в страхе,
А палачи стоят, не смяв свои рубахи,
Смеются и, грозя, качают головами,
«Тебя убить нельзя, тебя убьем мы сами».

Эти страх и боль, эта грязи роль,
Эта в ране соль – все же мелочь, моль.

Ударил страх в висок и молча отступает,
«Что сделать я тут смог?» - беззвучно восклицает,
Я знаю – предпринять одно лишь только должен,
Кому-то не понять, но это нужно все же.
Открыть окно посмел, хотя они не дремлют,
Как будто бы взлетел, но падаю на землю
Хрущевки, что вокруг, сияют этажами,
Свободой после мук дышу за облаками.

Это мой лишь грех, среди тысяч вех
Это новый век, совершен побег.


Рецензии
Даа:-)мне понравилось:-)зачет!

Евгений Мунтян   01.04.2012 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.