Гибель империи

    

Великая и мощная держава
Под ор толпы и демократов пала.
Борису Ельцину отдали власть,
Михаила  Горбачев не шел им в масть.

И чтобы,  Горби с поста свалить,
Пришлось СССР весь развалить.
«Сходняк» был собран в Беловежской пуще,
В таинственной лесной, дремучей гуще.

В ответ на референдум советского народа
Там, на воровство была дана свобода.
Бульдозером прошелся Ельцин по стране,
А трусость он свою топил в вине.

Все рушил, что можно было разгромить,
Вскормившую его КПСС, мечтал добить.
Забыта «Исповедь» «творенная» в сарае.
Народ же верил ему, грезил о скором рае.

Толпе казался свой он  в доску человек
Но Ельцин видел не тот страны рассвет.
Из-за бугра  полез в Россию всякий сброд,
Зашелестел «зелеными» чиновный род.

И в 91 и 93 в людей стреляли,
«Смутьянов» - депутатов в тюрьму сажали.
Опорой «трона» стала Татьяна, Бориски дочь,
И воровская для России наступила ночь.


У ног «принцессы» близкий круг,
И был «пархатый» каждый - Татьяне друг,
И клановый вертеп «семейкой» назовут
И до сих пор они все в роскоши живут.

Украли все, что можно было красть,
А для подспорья создали воровскую власть
Семейный бизнес у «пархатых» процветал:
Нефть, газ, промышленность, металл в себя вобрал.

И были у них, министры и премьеры,
И большинство теперь миллиардеры.
Толпе Бориска был и царь, отец и брат,
А государству оказался злейший враг.

Компартии он был великое творение
Зеркальное ее пороков отображение.
И своенравный был страны мятежный вождь,
Легальны стали: взятки, воровство  и ложь.

Интриг любитель, женщин, тенниса, вина.
Он быстро познал, где жизни глубина.
Когда-то, секретарь Свердловского обкома,
Схолуйничал перед ЦК, и нет Ипатьевского дома. 

А с привилегиями он был неистовый «борец»,
А оказался  лицемер, к тому же и подлец.
Судить решили Бориску думцы-«мудрецы»,
Забыли наивные, что неподсудны в России подлецы.

А в 1996 году он в страхе трепетал,
На выборах генсеку коммунистов проиграл.
На помощь «Семья» призвала олигархов, банкиров, богачей
И ставка была  сделана на свору сволочей.

Партийный свой народ тот коммунист предал.
Он президентство Ельцину с испуга сдал.
И не кому из них не нужен  был простой народ.
Вползла шпана во власть под знаменем свобод.

И нормой жизни стала ложь, коррупция и беспредела тьма.
В Чечне была развязана кровавая война.
В интригах, в пьянках здоровье Боря потерял
Вином и в спецбольницах его он часто поправлял

Про  «свет в конце туннеля» постоянно лгал,
Наивный люд туннеля не нашел,- его семейный клан украл.
И к народной радости великой привел приемника на трон.
По всей стране волною облегчения прокатился стон.

Приемник оказался верный человек,
«Семье»  гарантии он дал на век.

2001 г.               


Рецензии