Последний дозор
Но по-прежнему нужно идти
Патрулировать улицы знойные
И рутинную службу нести,
А покуда проходит по городу
Вдаль, гремя сапогами, отряд,
Ищешь ты непредвзятые поводы,
Ведь ко сну отойти был бы рад.
По улицам дозор
Тяжелыми шагами
Идет, а кровь стекает
С мечей на тротуар,
Все ясно – глупый вздор,
Однако видим сами – спокойно до сих пор.
Город спит уж, ничем не разбуженный,
Но все ближе и ближе беда,
Ты не стал стрелять, спрятав оружие,
И твердя про себя: «Ерунда!»,
Но беда-то, увы, так не думает,
И уснет весь отряд насовсем
В грязных баках, в предутренних сумерках
Вас уложат, известно зачем.
По улицам дозор
Тяжелыми шагами
Идет, а кровь стекает
С мечей на тротуар,
Все ясно – глупый вздор,
Однако видим сами – спокойно до сих пор.
Все забыли про пятеро смертников,
Что в последний ходили дозор,
Но на тумбе оратор недремлющий -
Он с толпою ведет разговор:
«Смерть им всем, смерть ворам и предателям!»
Подвигается ближе война,
Наплевав уж на все обстоятельства,
Быстро близятся тьмы времена.
По улицам дозор
Тяжелыми шагами
Идет, а кровь стекает
С мечей на тротуар,
Все ясно – глупый вздор,
Однако видим сами – спокойно до сих пор.
Утро в марте туманом окутано,
Виден дым - догорают вдали
Сор, ларьки и машины, минутами
Время тянется в желтой пыли,
Больше нет ни друзей, ни товарищей,
Снег с дождем поливают дома,
Снег с дождем поливают пожарища,
Закрывается город-тюрьма.
Свидетельство о публикации №112030105380
этот стих надо надо на на вначале книги Лукьяненко
Евгений Мунтян 01.04.2012 02:56 Заявить о нарушении
Федоскин Андрей 02.04.2012 20:20 Заявить о нарушении