Кровью владыки

Простирая длань, правит князь страною,
Собирает дань твердою рукою,
На главе венец, а в руках держава,
Бог он и отец, власть – его забава.

Он,
Желая всем добра,
Построит храм святым,
Накормит бедняков,
Он
Воздвигнет мир без зла,
Но обагрится трон
Кровью владыки.

Близится война, каждый только знает:
Тьма и глубина всех нас ожидают,
Не желает князь добровольной смерти,
И меча вновь вязь заблестит на свете.

Он
Сотрет с лица земли
Могучего врага,
Но сам падет от ран,
Он
Уйдет дорогой мглы,
И обагрится трон
Кровью владыки.

Беспробудным сном в каменном гробу
Дремлет князь, свою завершив судьбу,
Толщами земли отделен от нас,
Ждет, когда придет новый жизни час,
Смутным временам начат уж отсчет,
И понятно нам - мгла на мир сойдет,

Вновь грядет беда – он придет из мрака,
Он – своей страны верная собака,
В свете злом луны и сиянии звездном
В наш сойдет он мир, в мир, который создал.

Он –
И бог, и сатана,
Но будет вновь убит,
Не узнанный никем,
Вновь
В свой ляжет гроб для сна,
И обагрится трон
Кровью владыки.


Рецензии