Конец круга

А снег идет одной сплошной стеной,
А в небесах нет ни одной звезды,
Поземка пробежит своей волной,
И заметет глубокие следы,
От белизны кругом отводишь взгляд,
Не в силах рассмотреть сей новый мир,
Ты снег увидеть утром был бы рад,
Ты был бы рад попасть на жизни пир. 

Завершится круг,
В эту ночь, но только верь,
Что тогда назад
Ты открыть захочешь дверь,
Завершится круг,
И отрубит путь назад,
И ты вспомнишь вдруг,
Что совсем-совсем не рад.

Толпится в магазинах разный люд,
Без права на попытку номер два,
Стоят, подходят к кассе и берут,
И вон выходят, все забыв слова,
Подходят вновь, чтоб в тот желанный час,
Когда с экрана обратится вождь,
Все счастье не минуло только нас,
С пустым столом негоже, ну и что ж.

Завершится круг,
В эту ночь, но только верь,
Что тогда назад
Ты открыть захочешь дверь,
Завершится круг,
И отрубит путь назад,
И ты вспомнишь вдруг,
Что совсем-совсем не рад.

Когда пробьет двенадцать на часах,
Чудесную свою царь скажет речь,
Надежда затеплится вновь в глазах,
Как и во время всех подобных встреч.
Поймешь, что входишь в новый мира круг,
И скажут: будет лучше, чем вчера,
Поверишь ты, что после старых мук
Закончится в несчастия игра.

Завершится круг,
В эту ночь, но только верь,
Что тогда назад
Ты открыть захочешь дверь,
Завершится круг,
И отрубит путь назад,
И ты вспомнишь вдруг,
Что совсем-совсем не рад.


Рецензии