Как наступит осень золотая

Как наступит осень золотая,
И земля покроется листвой.
Облака закроют небо голубое,
Буду я лежать больной.

Думы вторгнутся о вечном.
По ночам я с Богом буду говорить.
Может, пожалею, был беспечным,
Жизнь иначе должен был прожить.

Вижу свой уход из жизни бренной.
Навестит меня старуха смерть.
И своей косой мгновенной,
Выкосит меня, мою болезнь.

Вот душа от тела отлетела.
У нее дорога в рай иль в ад.
Взмыла вверх, еще не улетела.
Может быть, творец вернет ее назад?

Но напрасные надежды!
Я уже обмыт, положен в гроб,
Обряжен весь в новые одежды.
Вышел срок, что отпустил мне Бог.

Устремиться катафалк за город.
Будет средь полей картофельных катить.
И для тех, кому еще я дорог,
Не забудут вдоволь водочки попить!

          


Рецензии