Три свечи предо мной

Целый год жил тобой,
Был почти сам не свой,
На руках носил, словно идола.
Все прошло стороной,
Три свечи предо мной,
Три угасших до времени символа.
Я иначе не мог,
Свечку веры зажег,
Но разлука ее погасила,
Ко второй огонек
И надеждой нарек,
Сильно сердце об этом просило.
Только вышло не впрок,
Снова горький урок,
Воском пламя ее затопило.
Взял я третью свечу,
Думал, мне по плечу,
И любовь запылала красиво,
Но погасла она,
Незаметно, сама,
Словно ты меня разлюбила.
Я один, ты одна
И в ответ тишина,
Неужели ты все позабыла?
Три огарка лежат,
Мои руки дрожат,
Даже спичку зажечь нету мочи,
Между нами межа,
Но и память свежа,
На, возьми коробок, если хочешь.


Рецензии