А я знаю, за что мне даются измены...

А я знаю, за что мне даются измены -
Чтоб понять, как любить и не выть на стены
Не кричать, не страдать, просто жить, да и только,
Наслаждаться тобой, будто легкую польку
Мы танцуем… И вовсе не важно что было,
Раз уж я с потрохами тебя полюбила.
Осознать, что со мною тебе не хватало,
Где какую деталь я опять потеряла.
Почему прилетели мне в лоб эти грабли
Если я их уже, словно в луже кораблик
Запустила давно… И как будто забыла…
А теперь ненароком опять получила
На лобешнике шишечку. Плакать не буду.
Я сломаю их на хрен и все позабуду.
Буду жить, наслаждаться, любить будто в первый
Раз прекрасная страсть мне играет на нервах.

Я ведь знаю, за что мне даются измены,
Чтоб в конце то концов разломала я стены
Из других городов, и эпохи, и жизни,
Не смотрела на чью-то любовь с укоризной.
Чтоб понять, как любил мой отец мою маму
Что пытался залить, напиваясь до пьяна
Боль свою? Жизнь свою? Или просто обиду?
Или то, что однажды невольно увидел?
Я его поняла с тридесятого ряда…
Тридцать лет нереального жуткого ада…
Ни забыть, ни простить, ни расстаться с любовью…
Только я не хочу, так как он жить под болью.
Я прощаю его за плевки в мое рыло,
За ножи под подушкой, веревки и мыло
Для него, для меня… И за детские страхи,
И за мамину смерть в потускневшей рубахе.

Я его эту боль лишь сейчас ощутила…
До тебя так как он никого не любила…
Как-то странно внутри зреет слабая зависть,
Что мне жизни такой, как у них не досталось…
Пусть скандалы, обиды, но все-таки вместе
Все четыре руки извазюканы в тесте.
И не важно, что выйдет в конечном итоге,
Ведь не просто же так две скрестились дороги
Я не верила в это… Теперь преклоняюсь
И за все свои «гвозди» опять извиняюсь…
Грабли на хрен… Из памяти что-то стираем,
Мы с тобой по-другому друг в друге растаем…
Я люблю тебя выше любого порога
За который запнусь… И скажу перед Богом
Что ты есть для меня… Может быть все так любят?
И надеюсь, что дети меня не осудят…


Рецензии