Диалог с бессловесным, но знающим

Я юна, и шаги мои скоры,
Я юна, моя жизнь впереди.
Но откуда во мне столько скорби?
Столько боли, Господь пощади.

Почему мое сердце ветшает?
Отчего моя юность горит?
Один Бог, поди, все это знает.
Только мне пока не говорит.

Я прошу у тебя о прощении,
Я от боли избавить молю.
И о каждом жизни мгновении
Я тебя, Бог мой, благодарю.

Не найти меня в церкви молящейся,
Не найти у иконы, креста.
Я не буду особой гордящейся
Тем, что выждала сутки поста.

Но пред Богом честна я, не страшно мне
Его гнев испытать на себе.
Моя жизнь, не на небе и не во сне,
И за то благодарна судьбе.


Рецензии