Весеннее

от Нина Павлова http://www.stihi.ru/2012/02/29/1221


Весна распахнула небесный простор,
спросонья бьёт ветром о землю, легко
окропила зелёными брызгами
тщедушные ветки озябших кустов...
воздух густ, но прозрачен неистово.

И ветер серо-западный ворчит,
сгребает струи дождика в ручьи,
бессмысленно гоняясь за такси,
посвистывает окнами в ночи,
и лазит под одежду от тоски.

Бродяга-дождь клюёт по улице
слепой от солнца мокрой курицей,
шальными чувствами тревожа грудь.
Тугое небо дымно хмурится,
но никого ему не обмануть.

Весна пришла!
                И дождь весенний,
капелей заглушая трели,
заполнит улицы весельем!
Надеждой отмывая души,
любви он пламя не потушит!



фото из инета


Рецензии
Очень хорошо!Ощутил воочию приход весны.Понравилось.Всех Вам благ!

Игорь Дяченко   05.05.2012 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь, за Ваши ощущения, созвучные моим :)
И Вам всего наидобрейшего :)

Юрий Максимов 3   06.05.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.