Песня Русалочки

Сонет

Из глубоких морских пучин,
Оставив царство своё,
И рыцарственных мужчин,
И юношеское враньё:

"А что наша жизнь? - Игра!" -
Предстала пред ним, дрожа...
Заменить так и не смогла
Ни любовницы, ни пажа.

И от голоса отреклась,
Ради чёрного колдовства,
И познала одну лишь власть -
С ней не помнящего родства...

"Всё, что было, то сплыло... пеной",-
Сыновьям Русалочка пела.

1993.


Рецензии