По чьей вине это случилось? Якутск-383

Залетела, вдруг, в её дом птичка-
Это значит быть какой-то беде?
Но ведь не знала мать-якуточка,
Что её сын на чеченской войне...
Материнское сердце - заныло
И мать решила о сыне узнать.
Но "Известие" - опередило...
Не смогла живого сына - обнять...
Погиб солдат, не успев влюбиться
И не увидев - родные края,
Не смог поработать, доучиться,
Виновница - чеченская война.
Вернутся ли живыми, из Чечни
Солдаты, вновь, в якутское жильё?
И вливаются тревожные сны,
В материнское сердечко моё...
По чьей же вине это случилось?
Ответь, Россия, якутским матерям...
Не для того мы солдат взрастили,
Чтоб россиян, россиянина - мог убивать,
Губить продолженье рода родной земли.
 


Рецензии
очень злободневная тема
да вы правы интриги войны
очень хитро раскинули схемы
где стреляют друг друга сыны

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.12.2012 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю, за поддерживающий экспромт!С уважением!

Лариса Сазонова -Тараховская   23.12.2012 22:32   Заявить о нарушении
как всегда пишу искренне от всей души

Владимир Гельм   24.12.2012 00:06   Заявить о нарушении