Философия рыбалки

         В качестве рецензии на стихотворение
         Стран-Ника  «Рыбацкое метафизическое».
         www.stihi.ru/2010/03/09/3159
 
Над заводью, где гладь воды тиха,
Где словно в зеркале, в ней отразились звёзды.
Выуживать ответы на вопросы,
Ты вновь присел со снастью рыбака.

И нацепив наживку на крючок,
В раздумий отправляешься дороги,
С мостков прибрежных в звёзды свесив ноги,
И глядя на уснувший поплавок.
 
Ты думаешь о смысле бытия,
В космическом и бытовом масштабе,
О тех, кто душу сам свою ограбил,
Рыбалке, в жизни, не отдав ни дня.

Ты думаешь о том, как этот мир не прост,
Но предопределён планет круженьем.
И меж тобой, и звёздным отраженьем.
Удилище сгибается как мост,


А рыба – философию любя,
Крючок объев, уходит не в накладе,
И звёздами мерцая в водной глади,
Смеётся космос, глядя на тебя.

                23.01.12 -18.02.12г.


Рецензии
Ты думаешь о смысле бытия,
а рыбки шведский стол в пруду открыли.
Им чужда философия твоя.
Наелись, посмеялись и уплыли.

Надежда Болтачева   13.10.2013 18:54     Заявить о нарушении
Именно так!

Алекс 74   13.10.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.