Романтика

Неводом небо...
Для Вас - это невидаль.
Звёзды отныне зовутся морскими...
Выловим крупных,
Каких ещё не было -
Вовсе не снившихся
Этой пустыне...
Кажется, жгутся
Одни лишь медузы? -
Верьте, всё будет
Зализано штилем...
Скинув на землю
Семейные узы,
Только посмейте
Почувствовать крылья...
Пламенем грусти светясь,
Не опустимся,
Если бесплотны
По-прежнему станем!
Алым созвездием?
Связью ли устриц
Снизу
Покажемся в небе
бескрайнем...

1987.


Рецензии