Не стремитесь девушки рано выйти замуж...

Экспромт к картинке.

Не стремитесь  девушки  рано  выйти  замуж,
На   свободе   надо   вдоволь  погулять -
Нет  свекрови властной, злющих  нет  золовок,
Кланяться   не   надо,   и   всем   угождать.
      
Пять  годков  минуло,  муженёк  любимый
С  девками  младыми  погулять  не  прочь,
Ни  одну  красотку  не  пропустит  мимо,
А  потом  со  мною  про  храпит  всю  ночь.
      
Сёстры - вековухи  всё  глядят  недобро,
С    матерью    беседы    тайные    ведут,
Ну   а   та   сыночку   уши   прожужжала,
Так   годочки   женские  быстро  пробегут.
      
Матушке  родимой  лишь  поплачусь  горько,
Знаю,   что    обратно    нету    ходу    мне,
Не  затем   любила,  не   затем  венчалась,
Иль    не    угодила    я    своей    судьбе...?


Рецензии