Сказка неотвратимости

Горьким уделом тронут:
Видеть не ближний свет,
Идти по дороге к дому,
Какого в помине нет...

На перепутье где-то
Каменная плита.
Не премину советом,
Выберу, коли так...

Пряменько - быть бы живу...
Золото - по бокам...
Мало ли растранжирил
Пьяным по кабакам...

Бабами - сыт по горло,
Давит ярмом, как сыт...
Их узнавать - позорно...
Да и припомнить - стыд...

Вот зашагаю прямо -
Смертушку нагоню,
Девушкой без изъяна
Примет любовь мою...

Взял - да и взял... без шума
В белом  - среди могил...
Только Дурак подумал,
Будто бы Смерть убил...

1990


Рецензии