Его удел. Сказ Ремесленник Андрей

родному брату посвящаю...

Уже давно селение оставил,
Где рос, учился,
Где живут друзья…
Там только лишь отец и мать желали
По-настоящему чего – скажу вам я…

Он с детства добродушным рос…
…дела любил он,-
Чтоб спорилось красиво… на ура!
В характере учтив и не спесивый –
Секрет ему дарили мастера…

Любил резную боголепную работу,
Вещей полезных и подарки – сотворять,
Чинить и строить… пусть на радость… пусть на лета!
Шкатулки, стулья под узор пускать.

И всё в ручную, под словцо – приятно слышать,
Как папа Карло…
…да и время – не под счёт…
Любимое занятие – сердце дышит!
Андрюша! – позже как всегда придёт…

На то и дел мастеровых рождённый видеть…
…уют в душе – из рук вложит в деталь…
Свекровь и тёща рады – бы – услышать!
Но жёны где он жил… сплошная дань!
2009 год


Рецензии