К Дню Победы

Вспоминают былые сражения
Ветераны минувшей войны,
И поверженных флагов сожжение,
И салютов победных огни.

Пусть всегда над землей небо чистое,
Жить счастливыми люди должны.
Пусть всегда светит солнце лучистое,
Никогда пусть не будет войны.

Расцветают сады белоснежные
На полях,где гремели бои.
И скорбят там березоньки нежные,
И поют там теперь соловьи.

Смотрят ввысь обелиски гранитные,
Это память о павших в боях.
Льются слезы о них материнские,
Боль ктраты осталась в сердцах.


Рецензии