Кремация

Едет труп вперёд ногами
В топку, полную огня.
Ярко вспыхивает пламя,
Милый образ хороня.
Дверь железная закрылась,
Адский пламень нестерпим.
Плоть в гробу воспламенилась,
Над трубой струится дым.
Бьётся, словно оживая,
Мёртвый, пламенем объят.
Не открылись двери Рая,
Отворились двери в ад.
И, сгорая в преисподней,
Мёртвые раскрыв уста,
Труп промолвил: Я сегодня
Отрекаюсь от Христа!


Рецензии