Ночные

***
Как хочется напиться до беспамятства,
Разорвать телефонные провода,
Выкурить пачку дамских,
Кричать из окон,что холода.
Как хочется сорваться,обжечься горькой и терпкой...
Но тише,тише,дыши.Ты же сильная-стерпишь.

***

Еще один стих.Такая вот ночь.
И некому ни выслушать,ни помочь.
И кто-то давно уже спит,
У кого-то свои дела.
А я что же? Привычно уже одна.
За окном гаснут фонари.
Раз,
Два,
Три...
Ты сегодня только не ври.

***

А как же ангел?Он же такой чудной,
Подаренный мне навеки тобой и Москвой.
Ведь он бережет нас от встречи с другим и другой.
Он видит,как ты постепенно уже не со мной.
И что же нам троим делать?Дико болит голова.
Так и останется на книжной полке наша Москва.

***

Я кого-то ищу в толпе.
Боже как много людей!
Аэропорт,рейсы,
Лондон,Нью-Йорк,Сидней.
На бегу всех расталкиваю-ты садишься в такси.
Узнаю среди тысячи спин.
Успеваю схватить тебя за руку,
Только обнять нету сил.
Улыбаюсь,целую родные ресницы...
Резкий вдох.И опять-только снится


Рецензии