Первый мартовский день
Он учился каким-то культурным делам,
До обеда строил с братьями крепость,
Музицировал по вечерам.
Всю свою утонченную юность
Он потратил на университетский парк-
То была прихоть или угрюмость,
Ведь его отцу захотелось так.
Все свои двадцатые годы
Он гулял по борделям и ресторанам-
Дам каких-то цеплял мимоходом,
Часто валялся по каким-то канавам.
Весь свой первый мартовский день,
Как-то,около тридцати,
Он вышел из дома и увидел тень,
Душа крикнула "посвисти.."
Весь тот первый мартовский день
Он, как дурак, ходил по пятам-
И ведь было не лень,
Мало ли в город приезжает дам!
Наконец лицо обернулось
Прохладой оттаявших снегов,
А у него за раз промелькнулось
И детсво, и юность и годы без снов.
Свидетельство о публикации №112030103924