Выборы
Вздыхаю тяжко у момента,
Мы стали равнодушны и глухи,
К словам своим и президента.
Ко всем речам, не важно, кто умней,
У умных слов лишь смыслы едки,
Пусть жизнь идёт - так думается мне,
Шумят ветра и гнутся ветки.
Не умолкает рык и птичий гам,
Текут от счастья, горя слёзы,
И мчатся мысли по седым вискам,
К мечтам, в желания и грёзы.
Найдя себе с тревог и мук покой,
Мой мир куда-то растворился,
Где в рост и славу был мне в нём герой,
Покуда он в стране не спился.
От тяжкой доли разных перемен,
Где он не смог уже подняться,
Собраться духом у Кремлёвских стен,
И в бой пойти вновь ради братства.
И что мне президентов смена дней,
Живу в иллюзиях обмана,
О чести, доблести страны моей,
В правленьях, участью барана.
Иди на выборы мне все кричат
Со всех экранов в деньках, ночке,
Где сами люди по себе вершат,
Там не прожить поодиночке.
Шага три всего - то до участка,
Чтоб поставить галку в бюллетень.
Мнит душа, скрепит моя кроватка,
Это надо встать, пойти, а лень.
Туда, куда вся жизнь без возврата
Льётся светом и житейской тьмой,
Где быть накладно кем-либо, как-то,
Человечеству, своей борьбой.
Свидетельство о публикации №112030103702
Вся наша жизнь теперь сплошной обман,
Напишем, Вера, мы стихотворенье,
Немного, может, полегчает нам...
Здоровья тебе Вера и счастья.
С уважением
Сергей Момджи 06.04.2012 20:31 Заявить о нарушении
Она и раньше не была мне сказкой,
Ведь шла туда, куда вела страна,
А получала по рукам указкой,
За то, что не была, в расчёт верна.
И в тех годах наверно сейчас лето
Цветёт и пахнет юностью моей,
А нынче вся душа моя раздета
Всё воет вьюгой, больше у болей.
Чему учили, я уже не помню,
Лишь помню лица и одни слова:
“Держите ровно мудаки колону!
За вас народ советский воевал!”
Вера Листопад 07.04.2012 08:28 Заявить о нарушении