Воспоминания солдата

Стоит солдат у монумента
В воспоминаниях своих.
Военное он вспомнил лето,
Бои дней первых фронтовых.

Слеза непрошенно скатилась
Из глаз солдатских по щеке.
Ты вспомнил,как вас горстка билась,
Как друг в бою спас жизнь тебе.

Ты вспомнил День Победы воин.
Весенний день,была среда.
В тот день в Берлине у рейхстага
Велась салютная стрельба.

Не все вернулись с поля боя,
Одев медали,ордена.
Не все кричали в рост весь стоя
Победно громкое "ура"!

Твои друзья лежат повсюду
В Варшаве,Праге и Орле,
Они Победы ждали тоже,
А довелось лишь вот тебе.

Стоит солдат у монумента,
В руке букет живых цветов.
И лишь покажет кинолента
Не возвратившихся солдат.


Рецензии