Январская пастель

Затихли стужи, вьюги и метели,
Накрыв заброшенные осенью мольберты,
Смешались легкие январские пастели
В штрихов и росчерков размытые сюжеты:
Рассвет пролит медово-золотым
В распахнутый безоблачный простор,
Присыпан снегом бледно-голубым
Ночных теней причудливый узор.
В морозной дымке лишь полутона,
Невидимо, неслышно, словно призрак,
Мелками нежными по белому зима
Наносит новых образов эскизы...


Рецензии