Петербург

Здесь каждый взгляд в тебя влюблен,
Здесь каждый - вечности строитель.
Кто так придумал, повелитель,
Что этот миг похож на сон?

Вопрос колодцев, проводов,
Печальных вдов и древних статуй.
Здесь горький крест души крылатой
Во мраке дней сковал любовь.

Эпох, ключей, чужих детей...
Клубок растерянных сомнений.
И ты летишь, небесный гений,
И ты все ближе и родней...

И к нам спускаешься сквозь боль,
За александровской оградой
Кудрявый профиль роковой -
Веселый, солнечный, крылатый.

"Пусть вас не держит календарь!" -
кричишь нам вслед, и пуст алтарь.
Ты обещаешь нам свободу
И поднимаешь вверх фонарь.

Так не жалей среди аллей
О том, что время режет вены.
Дорога - это цепь сомнений
Средь заколоченных дверей.

P.S.
И знает старина Крылов,
что здесь живет моя любовь...


Рецензии