9 - 30. Календарь поэзии...

Проза жизни свела чувства те на "нет",
Всё больше и больше,здесь,равнодушия и злости,
Не вызывает восторга Пушкинский сонет,
Приятней перемыть друг другу кости.
Когда возвышающий душу напев не греет кровь,
С духовной эпохой предков не суждено воссоединиться,
Значит бороться с этим надо вновь и вновь,
Чтобы высоким чувствам можно было возродиться.

                Календарь поэзии поможет,
                К классике русской прикоснуться,
                И читатель,хочется верить,сможет,
                От суетного невежества проснуться.

                Было бы желание развиваться,
                Получать то удовольствие и радость,
                Величием русского слова упиваться,
                Время не тратя на пустоту и гадость.

Поэзия жизни уходит из  души,
Делая нас сердцами холоднее,
Чувство прекрасного потеряно в глуши,
От его недостатка мы становимся беднее.
Не материально,а духовно день ото дня,
Родные мотивы и пейзажи забывая,
Как пробудить любовь к поэзии,храня -
Верность былым корням своего края.

                17.01.2010. Новосибирск - 36.


Рецензии