Исповедь

                Посвящается Мари Дюплесси


Вы целовали руку мне, когда была больна.
Справлялись у швейцара, мол, не нужно ль что мне...
А я с другими в сладостной истоме...
Пока Вы прозибали, стоя ночью у окна.

Но, что же Вы хотели, милый друг?
Я женщина для всех, и я - ничья.
И жизнь моя, как талая свеча -
Пока жива, я скрашу Ваш досуг.

Я - куртизанка, выставленный лот...
И от проказы нету избавленья.
Я так жестока с Вами, но близка к смиренью,
С теми, кто больше денег мне кладёт на счёт.

Вы ревновали... Как Вы ревновали.
И правы были, и не правы... как дитя,
Счастливые мгновенья  быстро пролетят,
Придут тревожные, каких не ждали.

Но Вы вдруг завладели мной...
Я говорю - всей, точно, без остатка.
Признаюсь, я была на деньги падка,
Но с Вами обещала стать другой.

Вы пожалели, когда я харкала кровью,
Обняли в час, когда оставили друзья,
Такого, милый друг, забыть нельзя.
И я люблю Вас... Вашей, друг, любовью...

Но знайте, я была счастливой и несчастной.
Я таяла как воск в Ваших руках...
Моя любовь внушает мне лишь страх,
Увы, она порочна и опасна.

И что Вас ожидало б рядом с той,
Которая давно обречена на гибель?
И сделала я тот нелёгкий выбор,
Который называю впредь судьбой.

Но знайте, никогда Вас не забуду.
Вы возродили душу вновь из пепла.
Не пожалели для меня тепла и света.
И попытались излечить от блуда...

И помните, что жизнь до Вас - дешёвый фарс.
Страшнее нет любви неразделённой!
Счастливей нету женщины влюблённой!
Несчастней нету женщины влюблённой в Вас!


Рецензии
Замечательно... как Вы тонко чувствуете несчастные сердца

Ирина Романова 6   18.03.2012 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.