1 марта

                Поздравляю всех с праздником первого марта

Снег потемнел и осел.
Ночные часы на убыль.
Любопытный грач прилетел,
Зима дождик стряхнула с шубы.

В кладовке калоши нашла,
Как  ей в валенках шлёпать по лужам?
Узел ценный свой собрала
С сосульками, снегом и стужей.

Вздохнула, шагнув за порог,
Из карманов  посыпался иней.
Затянула потуже  платок.
Растворилась в сумерках синих.

Значит, скоро проснутся ручьи,
Побегут, обгоняя друг друга,
Закричат воробьи:  «Чьи вы, чьи?»
Парус неба натянется туго.

Март стучится в сердце и в дверь,
И душа замирает тревожно,
С крыш срываясь, летит капель
И звенит, и поёт восторженно.

Не хочу считать   вёсны и годы. 
Каждый март, как новая жизнь.
Нет дурной у природы погоды.
С первым Марта! С Весной!
                УЛЫБНИСЬ!


Рецензии
Доброго дня,Надежда ,особо понравился третий(создаёт портрет и настроение)
катрен и обнадёживающий четвёртый

Николай Миластный   12.03.2012 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо , что понравилось, но, главное, что все вы есть и я могу гулять, читать, удивляться и радоваться Вашим успехам.

Надежда Кононова 3   12.03.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.