Возвращение

Всё как прежде: туман, золотые рассветы,
И шуршит ветерок меж стеблей камыша,
Вспоминаю себя, детство милое, где ты,
Снова память волнует хозяйка душа…

Вот и плёс выступает из гущи тумана,
Снова день к нам приходит,уходит рассвет…
Как же здесь хорошо проживать без обмана,
Что терпел в городах столько горестных лет.

Вижу к речке идёт папа с маленьким сыном,
Вспоминаю, и я точно также ходил,
Мой не строгий отец нагибал свою спину
И руками остывшими - раков ловил.

Непонятное, нежное детское счастье
С беззаботной улыбкой и чистой душой,
Заключало меня в мамы милой объятья,
-Будь счастливым, сыночек, пока молодой.

Только жизнь задавала сплошные загадки,
Много всяких проблем - быть всегда «на коне»,
Столько сложных дорог, и не все были гладки,
Слава Богу, что цел, значит счастье во мне…

Возвратился один, в дом отца на пригорке,
С сединой в волосах, не всё видящий взгляд,
Возле самых могил посадил кто-то ёлки,
Лишь тогда только понял, что сам виноват…

Затуманился взор и слеза покатилась,
И с тревогою сердце забилось в груди,
Попросил я у Бога последнюю милость:
-Сохрани души их, и всегда береги…
                1.03.2012г.


 


Рецензии
О своей душе подумай, дружище!
Стоящее стихотворение.

Андрей Тесленко 2   10.03.2012 14:54     Заявить о нарушении