Пролетели годы

Пролетели годы,
Что от них осталось?
Что мне в этом мире
На пиру досталось?

На что время тратил,
И в чем смысл постиг,
И чего в итоге
В жизни я достиг?

Мимо, почему-то,
Любовь пробежала.
Заглянув мне в душу,
К другу убежала.

Маленькие дети
В доме веселились.
Выросли, по жизни
В толпе растворились.

Была жена рядом,
А теперь далеко:
На базаре жизни,
А мне одиноко.

Я один, как рыцарь,
Стою на распутье.
Пригласить  «с косой», что ль?
И в глаза взглянуть ей.

Или выйти в поле,
Где вьюга вопила?
Призову надежду
И… встречусь там с милой.


Рецензии