Мой город Тольятти

Широка и величава
Волга-матушка, река,
Свои воды в Край родимый
Принесла издалека.

И любуются вершины
Седовласых Жигулей
Отраженьем в водной глади,
Красотой дивясь своей.

Песнопеньем чудным птицы
Заливаются в лесах,
И волнуется пшеница
Колосистая в полях.

Здесь, среди пейзажей чудных,
Над Великою рекой,
Посреди степей привольных
Вырос город молодой.

И по улицам Тольятти,
Как живые огоньки,
Побежали вдаль  машины,
Будто наперегонки.

Здесь дома, как на картинках,
Синеглазые стоят,
А из окон горожане
Всем приветливо глядят,

И любуются на горы,
И на Волгу, что водой
Напоила юный город,
Унесла беды с собой.

Краше женщин, чем в Тольятти,
В целом Мире не найти,
Даже, если вам придется.
Всю Планету обойти.

Молодой город влюбленных,
Что над Волгою сидят
Вечерами на скамейках
И за Звездами следят.

Ждут, когда Звезда, на счастье,
Растворится в Жигулях,
И исполнится желанье,
Что живет в юных сердцах.

А желанье не простое:
Чтобы город расцветал,
И стал лучшим на Планете,
Красотою заблистал.

Чтоб исполнилось желанье,
Город-труженик с утра
Трудовую вахту держит
И несет через года

Гордость за свой Край родимый,
Где Великая река
Тайны гор с собой уносит
Сквозь мгновенья и века.


Рецензии